ЧТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО В 1917 ГОДУ.

Меня до глубины души возмущает злоба, которая выплескивается на народ в многочисленных сериалах, так называемых культурных программах, книгах, СМИ, где очерняется наша история, наши достижения в советский период, перевираются факты, события и во всем обвиняют коммунистов, советскую власть, ее руководителей, особенно И.В.Сталина.

 

Сегодня явно господствует мнение о большевистском перевороте 25 октября (7 ноября) 1917 года как о роковом акте уничтожения Русского государства, который в свою очередь привел к многообразным тяжелейшим последствиям, начиная с распада страны. Но это заведомая неправда, хотя об этом вещают многие влиятельные идеологи. Гибель Русского государства стала необратимым фактом уже 2 (15) марта 1917 года, когда был опубликован так называемый приказ №1. Он исходил от центрального исполнительного комитета (ЦИК)- Совета рабочих и солдатских депутатов, где большевики до сентября 1917 года ни в коей мере не играли руководящей роли. Автором приказа был секретарь ЦИК,знаменитый адвокат Н.Д. Соколов (1870-1928 г.г.), который выступал как «внефракционный социал-демократ».

Приказ № 1, обращенный к армии требовал: «…немедленно выбрать комитеты из выборных представителей от нижних чинов... Всякого рода оружие должно находиться в распоряжении комитетов и ни в коем случае не выдаваться офицерам... Солдаты ни в чем не могут быть в тех правах, какими пользуются все граждане» и т.д.

Если вдуматься в эти категорические фразы, станет ясно, что дело шло о полнейшем уничтожении созданной в течение столетий армии-станового хребта государства. Приказ отдавался в условиях грандиозной мировой войны, и в России под ружьем было около одиннадцати миллионов человек. Приказ № 1 был отпечатан в девяти миллионах экземпляров.

5 мая военный министр Керенский издал свой «Приказ по армии и флоту», который стали называть «декларацией прав солдата», которая окончательно подорвала все устои армии.

Уже 16 июля 1917 года, выступая в присутствии Керенского (тогда уже премьера), Деникин заявил: «Когда повторяют на каждом шагу, что причиной развала армии послужили большевики, я протестую. Это неверно. Армию развалили другие...»

Соколов и Керенский были одними из руководителей российского масонства тех лет, членами его «Верховного Совета».

Российское масонство 20 века явилось решающей силой в Февральском перевороте, прежде всего потому, что в нем слились воедино влиятельные деятели, различных партий и движений от октябристов до меньшевиков. Они стали дисциплинированно и целенаправленно осуществлять единую задачу – свержение самодержавия. В результате был создан мощный кулак, разрушивший государство и армию. Сейчас точно выяснено, что из 11 членов Временного правительства первого состава 9 (кроме А.И.Гучкова и П.Н.Мимокова) были масонами.

На постах министров за 8 месяцев существования Временного правительства побывало 29 человек и 23 из них принадлежали к масонству. В тогдашней «второй власти» - ЦИК Петроградского Совета – масонами являлись все три члена президиума: А.Ф.Керенский, М.И. Скобелев, Н.С.Чхелдзе и два из четырех членов Секретариата: К.А.Гвоздев и уже известный нам Н.Д.Соколов.

Масонам в феврале удалось быстро разрушить государство, но затем они оказались совершенно бессильными и через восемь месяцев потеряли власть.

В советской историографии существовала версия, согласно которой переворот в феврале 1917 года был якобы делом петроградских рабочих и солдат столичного гарнизона, будто бы руководимых большевиками.

Во время переворота в Петрограде не было сколько-нибудь влиятельных большевиков, они пребывали в эмиграции и не имели прочной связи с Петроградом. Массовые забастовки, начавшиеся 23 февраля, были вызваны недостатком и дороговизной продовольствия, особенно хлеба. Дефицит хлеба был искусственно организован и использован заправилами Февральского переворота.

На фронте постоянно испытывали нехватку снарядов. Однако к 1917 году на складах находилось 30 млн. снарядов, что потом помогло артиллерии в гражданскую войну, а начальником главного артиллерийского управления в 1915-1917 г.г. был А.А.Маниковский – масон и близкий сподвижник Керенского. Начальник штаба Верховного главнокомандующего (т.е. Николая II) генерал М.В.Алексеев использовал волнение в Петрограде и недовольство в армии для самого жестокого давления на царя и заставил его поверить, что вся армия на стороне переворота.

Д.Н.Дубенский – военный историк, участник тех событий в своем дневнике свидетельствовал еще 1922 г.: «Генерал Алексеев пользовался самой широкой популярностью в кругах Государственной Думы, с которой находился в полной связи. Ему глубоко верил Государь. Генерал Алексеев мог и должен был принять ряд необходимых мер, чтобы предотвратить революцию. У него была вся власть. К величайшему удивлению с первых же часов революции выявилась его преступная бездеятельность…» Масонская партия захватила власть. Необходимо осознать, что российские масоны были до мозга костей западниками. При этом они не только усматривали все свои общественные идеалы в Западной Европе, но и подчинялись тамошнему могучему масонству. 2 марта 1917 года было образованно Временное правительство, которое и осуществляло полное уничтожение прежнего государства. Настоящая «стихийная анархия», охватившая всю страну и всю армию разразилась уже потом.

Масоны, осуществляя в России Февральский переворот, забыли или не понимали уникальной русской свободы быта и духа. В сущности, не свобода (которая подразумевает определенные рамки «закона») а собственно российская воля вырывалась на простор чуть ли не при каждом существенном ослаблении государственной власти и порождала неведомые Западу безудержные русские вольницы – разинщину, пугачевщину, махновщину, антоновщину и т.п. Распад государства после февраля закономерно привел к распаду самой страны. 12 июля было объявлено Центральной Радой об автономии Украины, которая захватывала в свои руки управление, дискредитировала общественную власть, вызывала международную рознь.

В сентябре начал отделяться Северный Кавказ, в ноябре – Закавказье, в декабре – Молдавия и Литва и т.д. Провозгласили свою «независимость» и отдельные регионы губернии и даже уезды!

Возникновение «независимых государств» с неизбежностью порождало межнациональные конфликты, страдали все народы. Попав в положение «иностранцев», русские люди теряли окончательную почву под ногами. Важно осознать, что катастрофический распад страны был следствием именно Февральского переворота, хотя распад этот не мог вмиг прекратиться и продолжался, конечно, и после октября.

К ноябрю 1917 года 91,2% уездов оказались охваченными крестьянскими восстаниями. Карательная политика Временного правительства осенью 1917 года перестала достигать своих целей. Хотя Временное правительство не насаждало коммунизм, бунт при нем имел всеобщий характер.

Выразительный факт, что и после октября «русский бунт» обращался и против красных и против белых властей. Этим подрывается концепция, что бунт был направлен именно против «коммунизма». Он был направлен против всякой власти вообще и, в частности, против любых видов «податей» и «рекрутства», без которого немыслимо существование государства.

Власть выпала из рук Временного правительства, она не смогла восстановить, разрушенную ею же страну.

Большевики ведь, в сущности, не захватили, не завоевали, а лишь подняли выпавшую из рук их предшественников власть. Во время Октября практически не было жертв. Но затем жертвы стали исчисляться миллионами, ибо большевикам пришлось в полном смысле «бешено» бороться за удержание и усиление власти.

При этом дело шло как о вертикали власти (новые правящие «верхи» и «низы», которых еще нужно было подчинить) так и об ее горизонтами – то есть об овладении всем гигантским пространством России, с целью ее объединения.

События 1917 года, которые, так или иначе захватили весь народ, несли в себе, и добро, и зло, и ложь, и истину, и грех, и святость.

Как свидетельствовал генерал А.А.Брусилов, перешедший на сторону большевиков: «солдатские массы совершенно не интересовал Интернационал,

коммунизм и тому подобные вопросы. Они только усвоили себе начала будущей свободной жизни».

Как писал участник тех событий юрист и журналист В.Б.Станкевич: «После Февраля масса вообще никем не руководится, она живет своими законами и ощущениями, которые не укладываются ни в одну идеологию...» В.И.Ленин утверждал, что «мелкобуржуазная анархическая стихия» представляет собой опасность во много раз превышающую всех Деникиных, Колчаков, Юденичей, сложенных вместе», что она - «самый опасный враг пролетарской диктатуры» (т 43, ст. 18,32).

И взяв в Октябре власть, большевики во главе с В.И. Лениным в течение длительного времени боролись за удержание и упрочнение власти, а, взяв власть, приходилось с героическими усилиями, титанически нести ее тяготы. И с невероятным человеческим напряжением, которого не выдержать было бы никому из прежних деятелей.

Сегодня звучит решительное мнение, что Белая армия боролась именно за Россию, и каждый патриот должен был именно в ее рядах сражаться против большевиков, за Россию.

Вопрос о Белой армии необходимо уяснить. Неоспорим факт, что все главные вожди Белой армии были по своей сути разрушителями армии и государства Российского. Генерал М.В. Алексеев (начальник штаба) фактически осуществил свержение Николая II , путем жесткого нажима на него. А после отречения Государя именно Алексеев объявил ему: «Ваше величество должны себя считать как бы арестованным».

Алексеев был участником и руководителем заговора масонов - «февралистов», целью которого было уничтожение Российского государства. Другие главные вожди Белой армии генералы А.И.Деникин и Л.Г.Корнилов, адмирал А.В.Колчак – они были единомышленниками Алексеева

Борьба Красной и Белой армии вовсе не была борьбой между «новой» и «старой» властями. Это была борьба двух «новых» властей – Февральской и Октябрьской. Главные руководители Белой армии – Алексеев, Корнилов, Деникин, Колчак имели самую тесную связь с силами Запада. Перед Западом стоял вопрос: стоит ли вкладывать средства и усилия в Белую армию, «окупится» ли это? И только когда Деникину удалось к концу 1918 года объединить антибольшивитские силы на юге России, Запад стал щедро подвозить английское вооружение.

Но запад издавна и даже извечно был категорически против самого существования великой, могучей и ни от кого не зависящей России и ни как не мог допустить, чтобы такая Россия восстановилась. Запад 1918-22 г.г. делал все возможное для расчленения России, всемирно поддерживая любое сепаратистские устремления. Деникин в своих «Очерках русской смуты» как раз писал об этом, но порвать с Западом он не мог в силу своего «либерализма» и безусловного подчинения Западу.

А.В. Колчак в октябре 1917года, находясь в США и узнав об Октябрьской революции, решил поступить на службу его величества короля Великобритании. В марте 1918 года получил задание от британской разведки выехать сначала в Маньчжурию и, получив инструкции и информацию от союзных послов о своей секретной миссии, выехал в Омск. В ноябре 1918года Колчак для исполнения этой «миссии» был провозглашен Верховным правителем России. Запад снабжал его щедрее, чем Деникина. При Колчаке постоянно находились британский генерал Нокс и французский генерал Жанен, которые опекали адмирала и его армию.

Корифей русского либерализма Р.Н. Мимоков, отойдя от дел, писал 4 января 1920 года из Лондона графине С.В. Паниной: «Теперь выдвигается на Западе в более грубой и откровенной форме идея эксплуатации России как колонии ради ее богатств и необходимости для Европы серых материалов».

Политическая программа Белой армии соответствовала интересам Запада – подчинить себе Россию. Это обстоятельство хорошо понимали многие офицеры, которые добровольно пришли в Красную армию. В Красной армии служили 70000-75000 человек, что составляло 43% наличного к 1918году офицерского состава, а офицеров Генерального штаба – 46%, что составляло 639 человек (в том числе 252 генерала). В Белой армии офицеров штаба было примерно 750 человек. И так, почти половина лучшей части элиты российского офицерского корпуса служила в Красной армии. Но количество офицеров в Белой армии ненамного превышало их в Красной армии. И вполне естественно, что офицеров и генералов, исполненных государственно-патриотическим сознанием, не привлекала Белая армия. Стоит вдуматься в слова из «Книги воспоминаний» великого князя Александра Михайловича выдающегося представителя семейства Романовых, профессионально владеющего морским и авиационным делом, человек подлинно высокой и многогранной культуры. Вот какое заявление сделал он накануне своей кончины (он умер в 1933г. в Париже):

«.... Британское министерство иностранных дел обнаружило дерзкое намерение нанести России смертельный удар... Вершители европейских судеб, по-видимому, восхищались своею собственной изобретательностью: они надеялись одним ударом убить и большевиков, и возможность возрождения сильной России. Положение вождей Белого движения стало невозможным. С одной стороны делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали к священной борьбе против Советов, с другой стороны – на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи».

К этим словам присоединились бы с чистой совестью многие офицеры и

генералы, служившие в Красной армии.

А.А.Шадричева, ветеран партии и труда.

 

 

Сайт создан в системе uCoz